Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как не стать жертвой домашнего тирана

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

К сожалению, родной дом и близкие люди в нем могут быть не только источником вдохновения и жизненных сил. Согласно официальным данным, самые жестокие издевательства и оскорбления личность получает от близких и родных людей – от своей семьи и родственников. И если случаи физической агрессии и рукоприкладства очевидны, под них положена солидная законодательная база, и вы имеете возможность хотя бы привлечь дебошира к ответственности, то случаи психологического прессинга в семье встречаются значительно чаще, и как раз перед ними мы абсолютно беззащитны.

Данная статья поможет разоблачить замаскировавшегося домашнего тирана и если не избавиться от его воздействия на вас, то хотя бы облегчить вашу участь. Домашним тираном может быть любой член семьи – мать, отец, бабушка. Постепенно и незаметно этот человек строит положение дел в семье так, что все крутится вокруг него. Он всегда в курсе всего происходящего. Вы не задумываясь спрашиваете у него разрешения сделать элементарные бытовые вещи. Если тиран спрашивает у вас совета, то впоследствии вы тысячу раз пожалеете о том, что этот злосчастный совет дали. Потому что если тиран последует вашему совету и впоследствии найдет какой-то недостаток или слабую сторону в том, что из этого получилось (а он ее обязательно найдет), он будет десятки раз напоминать вам об этом, перечислять все мрачные стороны и приговаривать: «Это все ты мне посоветовал»!

Если вы принимаете какое-либо решение самостоятельно, тиран, узнав об этом, раскритикует все ваши шаги в пух и прах, удивляясь, и как это он столько лет делит кров и пищу с таким остолопом. Вы стараетесь поменьше рассказывать тирану о своих планах, чтобы украдкой получить возможность лишний часок посидеть с друзьями, зависнуть в Интренете или порадоваться жизни другим совершенно безобидным способом. Знакомо? Поздравляем, у вас в семье есть глубоко укоренившийся тиран, и вы давно являетесь его жертвой.

Тиран всегда знает, что нам нужно в жизни для полного счастья. Все, что лично вы видите предметом своих мечтаний, он считает глупостями и больной фантазией. Ваш избранник не нравится тирану только потому, что он вообще существует! Типичный совет тирана – бросить «этого недоумка» или «это курицу», потому что вы достойны самого лучшего!

Тираны – великие манипуляторы. Чтобы добиться своих целей, они пойдут на все. Очень часто тираны жалуются на здоровье, и стоит вам только взбрыкнуть в попытке освободиться от ига, у него тут же случится сердечный приступ, гипертонический криз или обострение хронической болячки. Вы же не настолько черствый человек, чтобы бросит больного и беспомощного? И тиран этим бессовестно пользуется! Тиран знает все ваши слабые места и болевые точки, и в процессе конфликта он никогда не упустит шанс насыпать толстый слой соли на ваши раны. Он забросает вас упреками, сокрушаясь о отм, сколько добра он вам сделал, а вы столь неблагодарны. Если это не действует, в ход идут оскорбления и угрозы. «Пока ты не будешь делать так, как я тебе говорю, тебя будут преследовать неудачи» — любимый аргумент тиранов. Для них существует только одно правильное мнение – их собственное, ваше право думать иначе игнорируется. Тираны, по сути своей, люди безжалостные. Но стоит ответить им той же монетой, они сразу обвиняют вас во всех смертных грехах! После ссоры тиран психологически подводит вас к извинению, хотя настоящей причиной раздора был именно он.

Увы, способа переубедить тирана или вызвать его на беседу по душам не существует. Единственный действительно надежный способ спастись от домашнего тирана – оторваться он него, переехать подальше или вообще уехать в другой город, не оставив ему шансов манипулировать вашей жизнью и дальше. Каждый человек имеет право прожить свою единственную жизнь именно так, как хочет он!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»