Интернет журнал полезных советов
суббота, 21 января 2017

Какой выбрать ингалятор для домашнего пользования?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Фото с сайта: medaboutme.ru

Фото с сайта: medaboutme.ru

Осенне-зимний период зачастую изобилует сообщениями о самых разнообразных простудных заболеваниях, у которых в числе клинических симптомов числиться ринит, боль в горле и носоглотке, кашель и другие, малоприятные вещи. Чрезвычайно часто медики при подобных симптомах назначают ингаляции с разнообразными лекарствами, к примеру, с травами, микстурами или же специальными смесями. Естественно, можно по старинке сварить зелье и посидеть в вигваме из старенького бабушкиного одеялка, но эффекта от такой процедуры будет немного. Да и зачем мучить себя и детишек, если лучше разобраться, как выбрать ингалятор для домашнего пользования, приобрести его и пользоваться на здоровье.

Как выбрать небулайзер для домашнего использования: общая информация

Для начала, стоит понять, что же это за прибор, как он работает, чтобы оценить все преимущества и недостатки конструкции, сообразно собственным целям и потребностям. Причем современная промышленность на сегодняшний день выпускает такое количество самых разнообразных типов, видов и моделей, что порой начиная разбираться, как выбрать ингалятор для всей семьи, можно встать в глухой угол. Однако, благо дело, ничего сверхсложного нет, потому сперва давайте узнаем, какие же типы небулайзеров доступны для покупки.

Это интересно

Замечательно, что ингалятор был изобретен еще во второй половине восемнадцатого века, английским терапевтом по имени Джон Мадж. Его простейшая машинка состояла из большой свинцовой кружки, с отверстием. Предназначался аппарат для вдыхания опиумных испарений, которые тогда считались сильнодействующим лекарством от кашля.

  • Наиболее простыми и доступными являются ингаляторы парового типа, которые «работают» за счет испарения нагретого лекарства. Такие ингаляторы есть в продаже, но уже достаточно давно считаются устаревшими.
  • Компрессорные небулайзеры уже более продвинутый вид. Они распыляют лекарство, посредством работы компрессора, и могут помочь практически с любым видом лекарств. Однако они довольно шумны и громоздки.
  • Наиболее приемлемыми ингаляторами по соотношению цены и качества являются ультразвуковые. Они работают совершенно неслышно для человеческого уха, да и по размеру невелики. Однако в них не получиться применять антибиотики, а еще гормональные средства, которые от звуковых волн разрушаются.
Фото с сайта: milleta.ru

Фото с сайта: milleta.ru

В последнее время появились в продаже также меш-ингаляторы, самые инновационные и современные. Они работают при помощи специальной мембраны, которая и рассеивается лекарство, и в них можно применять все виды препаратов. Правда цена такого аппарата довольно высока.

Рейтинг компрессорных моделей: какой ингалятор лучше купить для дома, отзывы

Итак, предлагаем ознакомиться с нашим импровизированным рейтингом, который был составлен, согласно отзывам простых людей. Стоит понимать, что небулайзер отзывы, какой лучше, проще в применении и уходе, а также по стоимости, что вовсе не маловажно в наше трудное время, получили самые высокие, так как действительно являются наиболее популярными и востребованными.

1.         Omron CompAir NE-C28 небулайзер: какой выбрать для всего семейства

Рейтинг 10 из 10

На самом деле, данная модель уже достаточно долго время занимает лидирующие места по продажам, и это вовсе не случайно, ведь он просто идеально подходит для применения в домашних условиях. Специальная технология виртуальных клапанов позволяет качественно экономить лекарство, а время работы внутреннего компрессора совершенно неограничено.

Фото с сайта: omron-rus.ru

Фото с сайта: omron-rus.ru

Вместе с этим действительно отличным аппаратом, идет также удобная сумочка для его переноски, а также комплект разнообразных насадок, предназначенных как для взрослых, так и для маленьких деток, а также специальные фильтры для различных видов лекарств. Единственным недостатком подобной модели можно считать ее достаточно высокую стоимость, почти пять тысяч рублей надо отдать за подобный девайс, однако пожалеть истраченных денег, вам точно не придется.

2.         Отличный мощный ингалятор-небулайзер: какой лучше купить? Конечно MicriLife NEB 100 B

Рейтинг 9.8 из 10

Второе место вполне заслуженно занимает действительно мощная и качественная модель шведской компании, основанная на работе надежного и долговечного компрессора поршневого типа. В комплекте имеются взрослые, а также детские маски, которые можно регулярно кипятить. Причем ест еще и насадки для ингаляций разнообразных видов, причем как для оральных, так и для назальных процедур, что чрезвычайно удобною.

Фото с сайта: imged.pl

Фото с сайта: imged.pl

Такой небулайзер обеспечивает образование самых мельчайших частичек лекарства, за счет чего оно покрывает наиболее большую площадь, необходимую для орошения. Такой гаджет может работать совершенно без перерыва до получаса, после чего автоматически отключится. Он достаточно тихо работает, но вот стоимость его также немалая, в пределах четырех тысяч рублей.

3.         Какой ингалятор лучше купить для ребенка: «Паровозик» B.WELL WN-115K

Рейтинг 9.7 из 10

Если вы все еще сомневаетесь, какой небулайзер лучше для ребенка, стоит уяснить то, что говорят умудренные опытом родители, а они в один голос рекомендуют приобрести именно данную модель. Этот ингалятор, который, кстати, вполне себе спокойно могут применять взрослые тоже, изготовлен в виде забавного паравозика, с кучей мерцающих лампочек и забавных наклеек.

Фото с сайта: avito.ru

Фото с сайта: avito.ru

Причем такой девайс точно обеспечит качественную подачу лекарства в нижние дыхательные пути, отлично распыляя его до мельчайших частиц. Он до смешного прост в применении, и подойдет всему семейству от бабушек и дедушек, до крохотных грудничков. Правда есть и некоторые недостатки, к примеру, работать он может без перерыва всего двадцать мнут, а потом ему надо дать отдохнуть, а еще он немного шумный. Это действительно качественный ингалятор, и какой лучше выбрать, тут не стоит даже раздумывать, так как стоимость его гораздо ниже, в пределах трех с половиной тысяч.

Ультразвуковые ингаляторы для детей и взрослых: как выбрать, рейтинг и описание

С компрессорными моделями более или менее все стало понятно, и пришла пора немножко рассказать и об ультразвуковых моделях, которые на самом деле также пользуются спросом. Если вопрос стоит таким образом, какой ингалятор лучше компрессорный или ультразвуковой, то стоит отдать предпочтение именно второму. Хотя есть и нюансы, ведь, как уже и было сказано, данные модели могут быть не предназначены для проведения ингаляций некоторыми гормональными препаратами, а также средствами, содержащими антибиотики.

1.         Какой небулайзер лучше компрессорный или ультразвуковой? Берите профессиональный Omron U17

Рейтинг 9.9 из 10

Многие потребители, собираясь приобрести ультразвуковой небулайзер, какой лучше, отзывы цены совершенно не изучают, а потом страшно удивляются, почему же аппарат им, мягко говоря, не подходит. Особенно тщательно стоит относиться к выбору, если вы собрались покупать в сети, так как осмотреть модель лично у вас не получится.

Фото с сайта: omron-rus.ru

Фото с сайта: omron-rus.ru

Представленный ингалятор является профессиональным, и он может испарять чрезвычайно много жидкости, вплоть до семнадцати литров за одну минуту. Да и работать такая машина может трое суток, совершенно не выключаясь. Причем ко всему прочему у него десять уровней скорости потока, а также одиннадцать вариантов распыления. Правда цена такой аппаратуры действительно высока, до девяноста тысяч рублей, да и размерами он великоват, потому выбирают его чаще люди с большими семьями или же небольшие клиники.

2.         Какой ингалятор лучше для ребенка: ультразвуковой «Пингвин» Med2000 Pingoo U2

Рейтинг 9.6 из 10

Данная модель небулайзера, по виду напоминающая забавного и смешного пингвина разработана итальянскими инженерами только в 2012 году, а запущенная в производство еще позже. Причем он предназначен как для использования детками, так и взрослыми, к примеру, для купирования последствий длительного курения, при бронхиальной астме и так далее. Модель оснащена совершенно инновационной системой, что подает лекарство.

Фото с сайта: otzovik.com

Фото с сайта: otzovik.com

Эта удивительная птица имеет весьма компактные размеры, а также вес, едва достигающий двухсот граммов. Емкость для лекарства, правда, тут несколько маловата, всего четыре с половиной миллилитра, зато работает он совершенно бесплатно от встроенного аккумулятора, который заряжать можно прямиком от сети. Цена такого прибора гораздо ниже, чем предыдущего и составляет всего три, или же три тысяч двести рублей, в зависимости от выбранного магазина.

3.         Портативный и доступный Little Doctor LD-250U: аппарат для всей семьи

Рейтинг 9.4 из 10

Данная модель является достаточно производительной, как для домашнего применения, в котором могут быть использованы практически любые лекарства, специально для этого предназначенные. Он имеет небольшую потребляемую мощность, всего шесть десятков ватт, а также оснащен двумя трубками, что позволяет его совместное использование.

Фото с сайта: avito.ru

Фото с сайта: avito.ru

В этой машине есть также предохранители от перегрева, а также индикатор закончившегося в резервуаре лекарстве. Однако и без недостатков не обошлось, несмотря на надежность и долговечность, так как он не пойдет для народной медицины отваров трав. Нельзя в нем применять также и препараты, содержащие эфирные масла. Зато цена такого небулайзера всего две с половиной тысячи рублей.

Советы и рекомендации от знатоков: какой небулайзер лучше компрессорный или ультразвуковой

Уже исходя из названия, становится понятно, что различия между компрессорными, а также ультразвуковыми моделями кроются в принципе работы. Это совершенно различные приборы со схожим действием. В первом случае работает поршень, которые пропуская лекарство через крохотное отверстие в мембране, распыляет его, а во втором работают звуковые волны, неслышимые человеческому уху.

Стоит запомнить

Основным различием компрессорного и ультразвукового небулайзера является совершенная бесшумность последнего. Причем многие родители предпочитают выбирать именно ультразвук, когда речь идет о маленьких детках, ведь непонятные и громкие звук вполне могут перепугать малыша, а это недопустимо.

Определить, какой же вам лучше выбрать ингалятор для домашнего применения будет совсем не просто, так как чуть ли не в каждом конкретном случае придется учитывать огромное количество индивидуальных особенностей лечения и иных факторов-показателей.

  • Чаще всего заботливые родители предпочитают брать именно ультразвуковые модели, ввиду их действительно бесшумной работы.
  • Для лечения хронических заболеваний лучше брать компрессорный. Его цена значительно ниже, да и надежность такой техники получше будет.
  • В компрессорных моделях экономия лекарственных средств будет выше, чем в ультразвуковых моделях, потому если лечение подразумевается проводить регулярно, а не время от времени, то стоит все же взять именно такой девайс.
  • В отличии от компрессорных ингаляторов, компрессорные, а вкупе с ними и паровые также, позволяют применять при лечении колоссальное количество препаратов. В подобных моделях можно распылять отвары лекарственных трав, эфирные масла, да и любые другие, необходимые лекарства, чего никак не скажешь об ультразвуковых аналогах.
Фото с сайта: mamapedia.com.ua

Фото с сайта: mamapedia.com.ua

Таким образом получается, что оптимальным вариантом будет все же приобретение компрессорной конструкции, если предполагается его длительное применение для всей семьи, однако он будет пыхтеть и шуметь, так что маленькие детки могут испугаться. То есть подходить к покупке нужно рационально, и обдумывать долгосрочную перспективу, а еще лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, который точно даст очный и вразумительный ответ на все ваши вопросы.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»