Интернет журнал полезных советов
суббота, 21 января 2017

Самые хорошие витамины для женщин

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Фото с сайта: top10a.ru

Фото с сайта: top10a.ru

Как ни крути, а ведь именно на женщине, с раннего ее детства лежит огромная доля ответственности, что приводит к усталости и постоянному стрессу. Сперва девочка помогает матери вести дом и хозяйство, а с годами начинает ухаживать за мужем и детьми, при этом нужно и о себе любимой не забыть, чтобы выглядеть всегда свежо, молодо и привлекательно. Однако современный режим и бешеный ритм жизни, постоянная психологическая нагрузка на работе и дома, загрязнение окружающей среды и некачественные продукты питания, недостаток сна и отдыха исподтишка делают свое дело, и приходиться думать, чем же поддержать организм в такой ситуации, как выбрать самые лучшие витамины для женщин, которые идеально бы восполнили недостающие вещества, а заодно, привели бы тело в тонус, дали сил, энергии и желания двигаться дальше.

На полках в аптеке ищите здоровье, бодрость и молодость: рейтинг лучших витаминов для женщин

Фото с сайта: antirodinka.ru

Фото с сайта: antirodinka.ru

Вполне естественно, что наибольший недостаток витаминов у женщин, впрочем, как и мужчин, ощущается в зимне-весенний период, когда свежие ягоды и фрукты уже совершенно недоступны, а те, что и есть в продаже уже более вредны, чем полезны, так как выращены с применением неизвестно каких поразительно невероятных химикатов в китайских теплицах. Для того, чтобы поддержать свой организм стоит подумать о приобретении специального витаминного комплекса, благо дело фармацевтическая промышленность дает нам возможность выбирать. Но как догадаться, какие самые хорошие витамины для женщин в разное время года, что стоит учитывать при их выборе и где лучше подобные комплексы приобретать?

На все ваши вопросы, равно как и еще на целый ряд иных мы ответим позже, но сначала надо разобраться, какие же витамины имеются на сегодня в продаже, и что думают по этому поводу специалисты и простые люди с улицы. Специально для упрощения выбора лучшего варианта, чтобы понять, как выбрать витамины для женщин, представляем вам рейтинг наиболее приемлемых вариантов, а потом перейдем к частностям.

Предостережение

Собираясь приобрести хороший «женский» витаминный комплекс, стоит обязательно посоветоваться с врачом. Кроме всего прочего, приобретайте препараты исключительно в аптеках и аптечных точках, где имеется соответствующая документация. Ведь не редки случаи, когда купленные через знакомых биодобавки, витамины и прочие вещества приводили к ужасным аллергическим реакциям, нарушениям правильной работы эндокринной системы, и даже к более серьезным проблемам со здоровьем.

1.         Энергия испанской природы на первом месте: Revidox – лучший комплекс витаминов для женщин

Первое место по праву занимает уникальный комплекс витаминов для женщин, который подходит для круглогодичного приема и не содержит синтетических веществ и синтезированных витаминов. На самом деле, этот препарат даже многие медики называют мощнейшим антиоксидантным комплексом, способным буквально творить чудеса. Уникальные свойства Revidox базируются на его оригинальном составе, в который входят выжимки и экстракты из натурального сока граната, а также винограда и виноградных косточек.

Фото с сайта: revidox.ru

Фото с сайта: revidox.ru

Благодаря веществам, которые в них содержаться, эффект можно обнаружить, судя по отзывам, уже не второй неделе приема. Невероятный набор из проантоцианидинов и флавоноидов, эллаговой кислоты, кремния, магния, селена, мальтодекстрина и прочих элементов увлажняет и питает кожу, делает крепкими и здоровыми зубы, волосы и ногти, значительно замедляет процесс старения, и аналогов в мире этому биологически активному комплексу попросту нет. Нужно признать, правда, что стоимость такого препарата, выпускаемого в капсулах, по три десятка штук в одной упаковке, превышает две тысячи двести рублей, что отнюдь немало. Однако здоровье и молодость стоят любых средств, не правда ли?

2.         Поливитамины Vitrum® Beauty: какие хорошие витамины для женщин на весь год

Нужно сказать, что согласно проведенным опросам, большинство терапевтов страны рекомендуют женщинам принимать именно этот витаминный комплекс, в преобладающем числе случаев. Причем на это, скорее всего, как все уже догадались есть и свои причины. Причем показаний может быть множество, начиная от недостатка в еде необходимых витаминов, микроэлементов и минералов, до острого авитаминоза и последствий травм, а все благодаря уникальному составу. Витамины в комплекс входят очень многие, к примеру группы В, имеется только пять наименований, а кроме того, А, С, Е, D, и так далее. Но там имеется еще и рутин, кальций, биотин, инозитол и биофлавоноиды, йод, магний, бор, цинк, селен, перечислять можно чрезвычайно долго, проще прочесть инструкцию.

Фото с сайта: unipharmus.com

Фото с сайта: unipharmus.com

Такой комплекс желательно, чтобы назначал именно семейный доктор, который точно знает о вас достаточно много. Причем нужно быть предельно осторожной при выборе, так как в таблетках содержится йод, а его можно далеко не всем. Противопоказаний, в принципе, не имеется, однако может быть индивидуальная непереносимость компонентов, а их настолько много, что разобраться сможет только профессионал. Форма выпуска – таблетки продолговатой формы розоватого цвета, они довольно большие, потому глотать их достаточно трудно, что и отмечают многие женщины. Цена за упаковку составит сумму, в пределах тысячи двести – полторы тысячи рублей, зависит от того, куда вы пойдете за покупками.

3.         Какие витамины лучше принимать зимой женщинам: Perfectil от Vitabiotics навсегда

Очень многие женщины и девушки сталкивались с проблемой, что в зимний период становятся ломкими и тусклыми волосы, слоятся и лопают ногти, а кожа становиться похожа на наждачную бумагу. Все это потому, что при общем недостатке витаминов, минералов и микроэлементов вокруг еще и довольно низкая температура, которая постоянно меняется. Однако купировать подобные симптомы, сделать свою жизнь более приятной, улучшить самочувствие, внешний вид и состояние кожи, ногтей, волос и даже всего организма, можно просто принимая английский комплекс, под названием Perfectil, разработанный и выпущенный в свет компаний Vitabiotics.

Фото с сайта: vitabiotics.co.za

Фото с сайта: vitabiotics.co.za

Женщины различных стран отметили, что после приема, уже спустя неделю начинают быстро расти волосы и ногти, состояние их заметно улучшается, а все благодаря богатому составу. Тут есть витамины от А, до РР, В (пять подвидов), Е, С, омега-3 и иные полезные кислоты, мощнейшие антиоксиданты, умеющие искусно связывать свободные радикалы, натрий, кальций, железо, йод, селен, медь, хром, коэнзим Q10 и биотины. Выпускаются они в капсулах, покрытых оболочкой, в пластиковом контейнере-бутылочке, пить их легко и просто. Цена за упаковку, в которой тридцать капсулок, то есть как раз на месячный курс, составит семьсот-восемьсот рублей, что уже значительно меньше предыдущих позиций.

4.         «АлфаВит Косметик»: выбор для женщин в особо тяжелое время года

Если вас на данное время заботит вопрос, какие витамины лучше пить весной для женщин, то ответ, как оказалось попросту лежит на самой поверхности – линия «Косметик» от известного во всем мире отечественного производителя как раз подойдет для подобного случая. Комплекс, который содержит более десяти минералов и еще больше витаминов точно не может оказаться малоэффективным. Специально разработанная формула основывается на раздельном приеме микроэлементов и иных веществ, которые внутри капсул имеют каждый свою оболочку. Это также свело к минимуму возможность возникновения аллергической реакции и так далее.

Фото с сайта: muscleoriginal.com

Фото с сайта: muscleoriginal.com

Витамины D3, РР, Е, А, С, несколько группы В, цинк, марганец, селен, медь, никель, магний и марганец, а также коэнзим Q10, мощный антиоксидант, предотвращающий старение, инулин, фолиевая кислота и железо, все это сделает вашу кожу сияющей даже весной, когда вокруг царит авитаминоз и недостаток минералов и микроэлементов. Все капсулы разделены на три группы, и все их можно принимать вместе, так как они не будут конфликтовать. Что же касается стоимости такого витаминного препарата, то она уже более доступна и составит всего четыреста-пятьсот рублей, что уже вполне реально себе позволить.

5.         «Компливит® Сияние» витамины для женщин: какие лучше пусть подскажет разум и сердце

Этот удивительный комплекс не только может значительно улучшить состояние ваших ногтей, сделать кожу чистой и сияющей даже в трудный, зимне-весенний период, а также подстегнуть, стимулировать рост волос, но еще и помогает сжечь лишний жир, расходуя его вовремя и превращая в чистую энергию, не давая откладываться на бедрах и животике некрасивыми складками и рыхлой кожей. В состав этого отечественного витаминного препарата, вернее, комплекса, входит экстракт-вытяжка из зеленого чая, которая и является основой для него.

Фото с сайта: irecommend.ru

Фото с сайта: irecommend.ru

В составе капсулок имеются многочисленные витамины, от А и до самого РР, флавоноиды, цинк, медь, железо, кобальт, кальций, селен, магний и многое другое. Они оказывают также и общее укрепляющее действие, то есть делают вас бодрее и свежее, придают сил и энергии. Единственными противопоказаниями для приема такого средства может стать индивидуальная непереносимость составляющих, а также период беременности и лактации. Зато цена данного комплекса уже почти совсем доступна для каждого, и составит не более трехсот рублей, что действительно недорого и бюджетно, при довольно высоком качестве.

Оптимальные женские витамины: какие лучше, как правильно подобрать и зачем они вообще нужны

Понятно, что раздумывая, какие витамины выбрать для женщин, хочется опираться на самые настоящие факты, а не на рассказы подружек и знакомых, хотя и они порой могут дать довольно объективную и достоверную информацию. Однако в первую очередь нужно выяснить, а нужны ли вам витамины и какие факторы могут повлиять на решение приобрести и пропить соответствующий комплекс. На самом деле, все достаточно просто и разобраться будет очень легко, если ваше состояние хоть по двум пунктам соответствует списку ниже, значит точно пора вооружаться витаминами.

Полезный совет

Сперва, когда недостаток витаминов едва начинает ощущаться, появляется гиповитаминоз, то есть состояние не критичное, но опасное тем, что может перерасти в настоящий авитаминоз. Если у вас имеются хоть какие-то подозрения и симптомы пугают, сразу же решайте этот вопрос, не затягивая, так как потом можно получить в подарок за нерадивость какую-нибудь цингу, бери-бери, а может и еще чего-то пострашнее.

Симптомы нехватки витаминов и минералов в организме

  • Чрезмерно сухая кожа, которая порой саднит и чешется.
  • Постоянно и регулярно возникающие воспалительные процессы на кожных покровах, причем это может быть не только лицо, но также спина, плечи и так далее.
  • Значительное снижение иммунитета, частые простуды, насморк, высыпания герпетического характера.
  • Постоянные проблемы с «заедами» и трещинами на губах.
  • Чрезмерная ломкость и хрупкость ногтей, они даже могут лопать вдоль, что особо неприятно.
  • Волосы становятся тусклыми и безжизненными, они секутся и ломаются, появляется некрасивая перхоть, которой ранее никогда не было.
  • Постоянное состояние раздраженности депрессии, приступы и вспышки гнева, стабильно плохое настроение и так далее.
Фото с сайта: vedmochka.net

Фото с сайта: vedmochka.net

Подбираем витамины для себя: какой комплекс витаминов самый лучший для женщин

Как мы уже и сказали, если два симптома совпали, стоит сразу же бежать в поликлинику, чтобы доктор выписал вам комплекс витаминов, и вы могли легко и без труда привести собственный организм в чувство.  Причем ни в коем разе нельзя забывать, что прием специального витаминного комплекса вовсе не позволяет вам попросту махнуть рукой на собственное питание, в котором обязательно должно присутствовать все необходимое, то есть нужные микроэлементы, минералы, витамины и прочее.

  • Иммунная и эндокринная система точно будут благодарны, если вы включите в рацион продукты с высоким содержанием витамина А, который еще и на зрение влияет очень благотворно.
  • Аскорбиновая кислота, или же, по-научному, витамин С также очень полезен, он содержится в петрушке, цитрусовых, которым как раз сезон осенью, зимой и весной, облепиха и шиповник также богаты им. Витамин С качественно поддерживает работу иммунной системы, а еще, что вовсе немаловажно, регулирует уровень холестерина.
  • Недостаток витаминов группы В, в организме может вызвать серьезные проблемы, так как от него зависит работа нервной, а также эндокринной системы, да и обмен веществ также.
Фото с сайта: lady-topics.com

Фото с сайта: lady-topics.com

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Zhanna Makaricheva

    А по-моему из БАДов лучше всего это Веторон с эхинацеей и цинком, там тоже витамины + ясное дело эхинацея и цинк. Мы всей семьей пьем, помогает очень здорово для иммунитета.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»