Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 21 октября 2018

Как закрыть профиль в одноклассниках (в ОК)

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Как закрыть профиль в одноклассниках

Любая социальная сеть – это публичность. Если вы решаете открыть персональный аккаунт в одной из соц. сетей, автоматически позволяете другим участникам сообщества знакомиться с личными данными.
Объем доступной информации зависит исключительно от пользователя. Социальные сети предлагают своим юзерам сохранять конфиденциальность. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том, как ограничить доступ незнакомых пользователей к личной информации на страничке популярной отечественной соцсети – ОК.

Рассмотрим, что значит закрыть профиль в одноклассниках. Пошагово также изучим платные варианты скрытия личных данных.

Изменение настроек публичности

Этот способ считается самым гибким, поскольку позволяет полностью или же частично закрыть вашу страницу от других пользователей. Эта услуга бесплатна, поэтому пользуется популярностью среди юзеров.

Если говорить о внешнем виде аккаунта для посторонних, он зависит от того, что именно будет открыто или же закрыто вами.

Пошаговое описание активации:

  • Переходите на ваш профиль. Внизу под фото выбираете «Настройки»:

Пофиль в одноклассниках

  • Перед вами открывается меню, в котором нужно кликнуть на «публичность»:

В открывшемся меню нужно кликнуть на «публичность»

  • Перед вами несколько таблиц, где выбираете, что именно будет доступно для просмотра всем пользователям, вам или только друзьям:

Обратите внимание, что здесь же можно подключить закрытый профиль, об этом далее.В разделе меню «публичность» можно подключить услугу «Закрытый профиль»

Как вы видите, с помощью такой услуги можно максимально скрыть данные от посторонних лиц и даже от ваших друзей. Юзер самостоятельно решает, что именно будет доступно для просмотра на его странице другим пользователям.

В случае если вы желаете полностью скрыть все данные и ваши действия, тогда выделите поля «Только я». Когда будут выставлены все точки, следует кликнуть на «Сохранить»:Когда будут выставлены все точки, следует кликнуть на «Сохранить»

Теперь вам известно, как закрыть профиль в Одноклассниках бесплатно от посторонних.

Удобство услуги «Закрытый профиль»

Данная услуга позволит пользователям полностью закрыть страницу от посторонних людей. Информация будет открыта исключительно для друзей. Этот вариант платный. Стоимость постепенно увеличивается. На данный момент цена составляет 100 ОК — 220 рублей.

Посторонние не смогут просматривать: ленту, список друзей, группы, фото, заметки, игры и раздел «Еще». Также отсутствует возможность увеличить главное фото. Можно ознакомиться с персональными данными: дата и место рождения и другое, только в случае, если пользователь не скрыл и эту информацию.

Приступаем к рассмотрению активации данной услуги:

  • Переходим к разделу «Настройки», где кликаем на «Публичность».
  • Нажимаем на «Подключить» возле закрытого профиля.

Нажимаем на «Подключить»

  • Открывается окно с суммой ОК для заказа данной опции:

Открывается окно с суммой ОК

  • Кликаем на «Купить»:

Кликаем на "купить" и выбираем страну в открывшемся окне

Здесь потребуется сразу выбрать страну: от этого зависит число доступных методов пополнения счета. Список доступных способов пополнения баланса для покупки ОК:

  • Банковская карта Виза или МастерКард.
  • Через сотовый.
  • Терминалы. В данном случае лучше всего обращать внимание на терминалы без комиссионных издержек.

Пополнение баланса для покупки ОК через терминал

  • Электронные платежные системы представлены самыми популярными сервисами.

Электронные платежные системы представлены самыми популярными сервисами

Соответственно, потребуется выбрать самый выгодный вариант для вас.

Это интересно

Достаточно часто соц. сеть проводит акции, при пополнении счета начисляются дополнительные ОК. Чем больше сумма, тем больше бонусных средств поступает пользователю.

После зачисления денег на баланс нужно подтвердить закрытие профиля.

Чем поможет «Черный список»

Эта функция позволит любому пользователю заблокировать или же запретить доступ к персональной страничке другим юзерам. Это может быть бывший муж, парень, неприятель, недоброжелательные лица и т.д.

Черный список – это бесплатная услуга, которая доступна для любого пользователя социальной сети Одноклассники.

Профиль в таком режиме будет выглядеть следующим образом:

Как закрыть профиль в ок.ру

Закрывается доступ к просмотру ленты. Отсутствует возможность отправить сообщение, видеть и оставлять комментарии к фотографиям, а также писать на форуме.

Занесение пользователя в черный список возможно независимо от того, есть ли этот человек у вас в друзьях или же нет:

  • Открываете свою страницу, после чего переходите на нежеланного гостя:

Открываем профиль

  • Кликаете на три точки, как это указано на скриншоте:

Как закрыть профиль

  • После чего нажимаете на «Пожаловаться». Затем ставите галочку возле «Черный список»:

Ставите галочку возле «Черный список»

  • Получаете оповещение о проделанном процессе:

Уведомление о черном списке

Если требуется добавить в ЧС пользователя, чей профиль закрыт, нужно перейти на страницу этого человека. Под главным фото кликнуть на «Другие действия», и выбрать «Пожаловаться». В предложенном списке также поставить галочку возле «Черный список».

Закрываем страницу с мобильного

Как закрыть страницу в одноклассниках с телефона для других пользователей? Этот процесс такой же простой, если рассматривать активацию через ПК или же ноутбук.

Обратите внимание

При рассмотрении этого варианта закрытия аккаунта нужно учитывать версию мобильного приложения. В зависимости от операционной системы расположение каких-то разделов может отличаться.

В целом, если работать с официальной версией социальной сети, то существенных отличий не будет.

Потребуется открыть приложение. Для выполнения дальнейших действий потребуется подключение к Интернету: Wi-Fi или же мобильному, не имеет значения.

  • Нужно кликнуть на три полоски в верхней части экрана.

Кликнуть на три полоски в верхней части экрана

  • Пролистать вниз, чтобы открыть меню, где потребуется отыскать «Настройки».

В меню отыскать «Настройки»

  • Кликнуть на «Настройки профиля».

Скрыть с телефона

  • Внизу отыскать раздел «Закрыть профиль» и нажать на него.

Найти раздел «Закрыть профиль» и нажать на него

  • После чего перед юзером открывается окно с оплатой и суммой необходимых ОК для активации услуги.
  • Из доступного перечня методов пополнения баланса, необходимо подобрать наиболее оптимальный для себя.
  • После перевода средств на счет, нужно подтвердить закрытие профиля.

В целом, процедура мало чем отличается от работы с компьютера или ноутбука.

Отмена миссии

В случае если вы передумали закрывать персональные данные для посторонних гостей страницы, нужно выполнить следующие действия:

  • Переходим в «Настройки», где выбираем «Публичность»:
  • Здесь нужно выставить точки на всех позициях напротив «Вообще всем»:

Обратите внимание, чтобы внесенные изменения активировались, потребуется кликнуть на «Сохранить». Для упрощения процедуры, достаточно нажать на «Сбросить настройки» возле кнопки «Сохранить».

Если заказана платная услуга «Закрытый профиль», тогда в любое время нажмите на кнопку в левом меню под главным фото «Закрыть профиль». После чего персональная страница будет недоступной для гостей.

Заключение

В целом процедуры закрытия профиля, внесения изменений в публичные данные, добавления пользователя в черный список достаточно просты. У новичков не должно возникнуть проблем. Если вы впервые сталкиваетесь с такой задачей, просмотрите видео «Как закрыть профиль в одноклассниках».

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять