Интернет журнал полезных советов
среда, 12 декабря 2018

Искривление полового члена: как исправить

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Проблемы в интимной сфере бывают связаны не только с физиологией, но и психологическими барьерами. Такая патология, как искривление полового члена, встречается нечасто, но может способствовать дискомфорту и болезненным ощущениям при половом акте. Данная аномалия не всегда является приобретенной, иногда нарушение проявляется на стадии внутриутробного развития или в подростковом возрасте. Чтобы избавиться от проблемы, важно знать, в каких случаях наблюдаются патологические изменения, и по какой схеме производится лечение.

Сущность проблемы

На первый взгляд малозначимые патологии строения половых органов могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях. В некоторых случаях искривление пениса никак не влияет на состояние здоровья и интимную сферу. Но если была травма, или донимают болевые ощущения, нельзя пускать все на самотек. Когда орган изогнут более, чем на пятнадцать градусов, также необходимо как можно раньше принять меры, обратившись к урологу.

Поможет увидеть, что представляет собой искривление полового члена фото органа в нормальном состоянии и при наличии нарушений. Нередко за медицинской помощью обращаются мужчины после операции по увеличению. Также влияние оказывают гормональные сбои и возрастные изменения. Если после лечения эректильной дисфункции инъекциями начала проявляться данная аномалия, нельзя медлить, нужно обследоваться в медучреждении. Оставшиеся после уколов травмы могут вызвать воспалительный процесс, а образовавшиеся рубцы спровоцируют изгиб и ряд комплексов.

Проявления патологии

В домашних условиях возможен визуальный осмотр, но деформация полового члена выявляется только в эрегированном состоянии. Пациент должен обратить внимание на собственные ощущения, имеется ли дискомфорт при мочеиспускании. Многие в данном случае жалуются на боль во время эрекции. Если ранее на орган оказывали травматическое воздействие, риск развития нарушения возрастает. Однако стоит отметить, что патология диагностируется довольно редко, всего у пяти процентов мужчин.

Имеет значение возраст пациента, искривление полового детородного органа более свойственно лицам мужского пола в 40-60 лет. Вызвать подобные изменения может болезнь Пейрони. При этом заболевании белочная оболочка кавернозных тел покрывается твердыми наростами – бляшками. Эти новообразования могут провоцировать формирование рубцов, нарушение кровообращения. Участки, к которым плохо поступает кровь, кальцифицируются и стягиваются. Находящиеся рядом ткани тоже сжимаются, в итоге половой орган начинает изгибаться.

Важно обратить внимание на причины искривления полового члена своевременно, так как на начальных стадиях еще можно избежать хирургического вмешательства. Максимально возможное отклонение – 90 градусов, при этом орган отклоняется к той стороне, где наблюдается наибольшее поражение кавернозного тела. Еще один явный симптом – укороченная уретра, что вызывает неприятные ощущения при посещении туалета. В данном случае член искривлен вниз, и связано это с врожденными патологиями.

С возрастными изменениями нередко связывают искривление члена влево, но иногда патология имеется с самого рождения. Половой орган может быть отклонен вправо или вверх, а диагностика необходима лишь при наличии болезненных ощущений. Иногда пациенты обращаются в клинику исключительно из эстетических соображений. Ведь деформирование пениса порождает неуверенность, иногда становится причиной сексуальных расстройств.

Врожденные нарушения, вызывающие изгиб полового члена

Для нормального формирования репродуктивной системы зародышу необходимо достаточное количество мужского гормона тестостерона. Если будущая мама принимала до зачатия женские гормоны и не прекратила вовремя терапию, вероятность дефицита тестостерона велика. Его нехватка приводит к недоразвитию мочевого канала, анатомической непропорциональности. Помимо приема гормонов, аномалии способствуют некоторые хронические заболевания матери, а также играет роль наследственность.

Обычно родители не могут заметить изогнутый половой член у ребенка. Чаще деформации проявляются во время полового созревания в 11-12 лет. Естественно, аномалия видна только при эрекции, и большинство людей не придают до определенного возраста внимания этой проблеме. У подростка развиваются при данном нарушении лишь здоровые участки, а не получившие достаточное питание ткани остаются в неизменном состоянии. Таким образом, проявляется врожденное искривление члена, которое не всегда развивается настолько сильно, чтобы влиять на качество жизни.

Искривление полового органа: риски развития

После того как стало известно, почему член искривляется, нетрудно будет определить вероятность развития осложнений. Особенно важно следить за мужским здоровьем людям после 50 лет. Если патология слабо выражена, она не угрожает здоровью и со временем может пройти без лечения. Наибольшую опасность несут осложнения после травматических повреждений. У пациентов, прибегавших к инъекционному способу введения препаратов для повышения эрекции, часто начинается воспаление белочной оболочки.

После многочисленных уколов фиксируется разрастание фиброзных образований. Помимо инъекций, к появлению рубцов приводит сильное сдавливание, переломы, ушибы. Когда ткани повреждены, или наблюдается заражение инфекцией, необходимо немедленно обратиться к врачу. В противном случае состояние ухудшится, без операции проблему нельзя будет решить. Но не все дефекты полового члена возможно устранить таким способом. В качестве побочного эффекта нередко пропадает чувствительность головки или всего органа при половом акте.

Прогрессирование воспалительного процесса вызывает нагноение и сильные боли. В таком состоянии человек уже не может вести полноценную сексуальную жизнь. Запущенное заболевание приводит к развитию эректильной дисфункции и бесплодию. Искривление полового члена вниз может отпугнуть партнершу, сделать мужчину неуверенным в себе. Если при наступлении эрекции ощущается боль, или имеются проблемы с выведением мочи, не стоит надеяться, что все нормализуется само, необходимо обращение в стационар. В противном случае возможны осложнения вплоть до онкологии.

Как исправить искривление члена: принципы лечения

Лечение искривления полового члена предполагает оперативное вмешательство или консервативные методы терапии. Обычно врачи стараются избежать операции, назначают ряд процедур и прием медикаментов. Причина заключается в большом количестве побочных эффектов от хирургического вмешательства, а также длительном периоде реабилитации – до двух месяцев.

Сейчас существует несколько видов операций, помогающих выпрямить искривленный половой член, подходящий вариант помогут подобрать специалисты медучреждения.

Удаление пораженной части

Бляшку иссекают, а на место изгиба пересаживают неповрежденную ткань с другой области. Поскольку со временем пересаженные ткани могут уплотниться, имеется вероятность повторного искривления. У 30% прооперированных начинается эректильная дисфункция. Данный метод задействовать рискованно, чаще его выбирают пожилые люди.

Использование имплантата

Производится протезирование пещеристого тела, позволяющее избавиться от изгиба и вернуть нормальную эрекцию. Есть у данного метода и недостатки, среди которых снижение чувствительности головки и возможность развития воспалительных процессов. В данном случае после хирургического вмешательства от сексуальных контактов придется воздерживаться 60 дней. Восстановившись, больной сможет вести интимную жизнь, но ему придется отказаться от поз, при которых может травмироваться фаллос.

Стягивание здоровой ткани – метод Несбита

Иссекают участок, расположенный напротив покрытого бляшками. То есть, уплотнения не удаляются, но анатомическая деформация полового члена устраняется. При данной операции пациенту вводят препараты, вызывающие искусственное эрегирование органа. Хирург делает надрез здоровой ткани, после чего ее края затягивают. Фиксация производится за счет несъемных нитей, которые используются для сшивания разрезанных тканей.

Основной недостаток данного способа – уменьшение длины до двух сантиметров. При оперировании возможно повреждение мочевого канала, некоторые пациенты отмечают после реабилитации уменьшение чувствительности головки. Дискомфорт и болевые ощущения могут доставлять оставшиеся нити, на концах шовного материала образуются гранулемы.

Консервативное лечение

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что не всегда хирургическое вмешательство дает желаемый эффект. Обычно за помощью хирурга обращаются на тяжелых стадиях, когда все остальные способы бесполезны и уже имеются крупные уплотнения. Если вы желаете узнать, как исправить искривление полового члена без боли и риска для жизни, стоит начать с медикаментозного лечения.

Не все средства оказывают реальный эффект, например, таблетки плохо действуют, так как действующие вещества практически не проникают в ткани больного органа. Антибиотики позволяют избавиться от инфекции, но не устраняют изгиб. Врачи рекомендуют местное введение препаратов с пептидными соединениями, воздействующих непосредственно на гениталии. Эффективность показало использование препарата «Простатилен АЦ». Это ректальные свечи с активными действующими компонентами.

В результате клинических исследований выявлено, что комбинированный препарат дает более высокие результаты, чем однокомпонентные. Он воздействует комплексно на половую системы мужчины, решая проблему изнутри. Средство назначают для профилактики сексуальных расстройств и бесплодия в любом возрасте. Прием лекарства сочетают с физиотерапией, также пациенту назначают витамин E, нехватка которого сказывается на выработке половых гормонов.

Многие пациенты хотят найти информацию, как исправить кривизну члена без опасной и дорогостоящей операции. Если вы начнете принимать медикаменты, например, «Простатилен АЦ», физиотерапевтические процедуры можно будет производить в домашних условиях после консультации с врачом. Физиотерапия заключается в выполнении особых упражнений, а также использовании экстендеров. Подобные приспособления предназначены для увеличения пениса путем растягивания. Длительное ношение позволит растянуть ткани и исправить небольшой изгиб, при этом, не рискуя снизить чувствительность органа.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять